Идеальный дедик под вбив

Pain

ОПЫТНЫЙ USER
Реакции
153
Сегодня постараемся разобрать основные критерии подборка дедика, который мы будем использовать под вбив. Антифорд системы уже давным-давно обращают внимание на другую информацию о машине, не только на Гео и другие примитивные данные. Статья поможет и научить подбирать и работать с дедиками.​

Выбор dedicated server для работы
Основные параметры дедика.

Первое: ОС.

Второе: Права администратора (дополнительная учётная запись).

Третье: ГЕО (Страна, Штат, Город, zip-code).

Четвёртое: Black List.

Пятое: MaxMind (PS, RS, User type).

Операционная система
Как правило, деление тут идет на home и server, к home относят все ОС предназначенные для домашних ПК: Windows XP, Vista, Win 7, Win 8, Win 10.

К server все серверные: Windows server 2003, 2008, 2011, 2012 и другие в названии которые есть слово "server".

На счёт выбора ОС бытует очень много мнений, кто-то считает что win 10 намного лучше всех остальных, кто-то для вбивов использует только домашки, кто-то выбирает только сервера 2012, кому-то всё равно.

Где правда - точно узнать невозможно, но общая идея такая - браузер не должен видеть вашу ОС, а приложения видят наверняка, так что для покерных клиентов или какого-нибудь Steam через клиент серверная ОС вероятней всего будет хуже, для вбивов же через браузер я предпочитаю ориентироваться только на параметры maxmind, сказать что с серверов что-то заходит хуже - не могу.

Скорее всего, найти правду можно только для конкретного сайта и только нашими любимыми тестами.

Права администратора (дополнительная учётка)
Насколько эти права вам нужны в первую очередь зависит от времени нашей работы.

Есть два варианта:

Первый: совпадает с рабочим временем холдера.

Второй: не совпадает.

Проверить это просто: открываем google и пишем запрос вроде "время в Нью-Йорке", сравниваем его со своим временем и делаем выводы. Как правило с 8:00 утра до 18:00, реже до 20-21 по местному времени dedicated server используется холдером.

Если время вашей работы совпадает, тогда я настоятельно рекомендую: либо приобретать дедик немного заранее, прокидывать на нем учётную запись и в рабочее время заходить на него уже со своей записи, либо приобретать dedicated server с уже готовой учёткой.

В данном случае нам обязательно наличие прав администратора на дедике, без них создание учётной записи невозможно. Ну а если время нашей работы не совпадает - шансов что холдер вернётся и испортит нам всю малину значительно меньше.

В таком варианте для вбивов я рекомендую приобретать "без админ прав" - в среднем они чище, так как на них 100% нет дополнительных учёток от наших товарищей (сослуживцев, так сказать), также они дешевле по цене и чаще бывают в наличии у частных селлеров/шопов.

Бить я рекомендую из самого популярного браузера холдера, так как он, как правило, содержит много различных вкусностей для антифрода, дополнительных данных, которые сам пользователь и установил/нагулял. Иногда в этом же браузере удается найти аккаунты холдера с сохраненными паролями - можете считать, что вам выпал джекпот.

Также, хочу добавить, что для покера/саморегов и всего, что требует длительного использования/хранения данных, либо установки софта - юзерки, конечно же, плохо подходят.

ГЕО (Страна, Штат, Город, zip-code)
Тут, я думаю, всё понятно, но момент - если вы используете материал страны без АВС (сверка адреса), а к таким странам относится все кроме Usa и Uk, то вам не нужно подбирать dedicated server под credit card, лучше, заполняя информацию billing addres, укажите адрес находящийся в непосредственной близости с дедиком - google maps вам в помощь.

И ещё, если вы обращаетесь к селлеру и хотите подобрать максимально под zip-code это не должно выглядеть так: "дружище, посмотри домашку под 186234" - это неудобно для поиска и скорее всего вы получите отрицательный ответ.

Пишите геолокацию полностью, например "Usa, Калифорния, Лос-Анджелес, 123456", в таком случае даже если zip-code "123456" нет, то у селлера отображается список зипов города Лос-Анджелес, который он вероятно вам и скинет, после чего вы идёте на сайт: http://www.usnaviguide.com/zip.htm

И выбираете zip-code из списка максимально близкий к вашему, причём лучше выбирать несколько зипов, указывая какой вам приоритетней, так как самый лучший вариант в базе уже может оказаться невалидом...

Блек-лист
Как правило, показывает насколько сильно и где IP был замечен, как подозрительный и попал в чёрный список.

По факту, не самый ценный параметр при выборе, особенно если блэков 1-2/55, частенько встречались чистейшие по maxmind ip с которых ордера залетали на ура, числившиеся в каком-то одном чёрном списке.

Тут общая рекомендация такая: 0 идеально, но всё равно смотрим maxmind, нормально, идём смотреть maxmind и решаем. Скорее всего, дальнейший чек покажет грязь, используем такие только под невосприимчивые к этому сайты или же не под вбивы.

MaxMind (PS, RS, User type)
PS - proxy score, показывает вероятность того, что ip-address на proxy, принимает значение от 0 до 3, непосредственно влияет на RS.

RS - risk score, показывает шанс того что IP принадлежит не холдеру, принимает значение от 0 до 100%.

По факту, 0% я ещё ни разу не видел, как и 100%, так что все что ниже 1% можно считать идеалом, 1-3 хорошим значением, дальше - хуже...

User type - тип пользователя которому принадлежит ip-address, принимает значения такие как:

• Business.
  • College.
  • Government.
  • Hosting.
  • Residential.
  • School.
  • Traveler.
Что лучше вам - думайте сами, решайте сами (и снова тесты!).

Насколько важны параметры maxmind, опять же, точных данных у меня нет, но несомненно чем лучше шоп, тем больше вероятность что эти параметры им анализируются.

С умом подходите к выбору dedicated server, не забывайте указывать нужные вам параметры при покупке и старайтесь не делать никаких действий с учётной записью холдера в его рабочее время и у вас обязательно всё получится!

Ещё одна рекомендация - когда заходите на учётку холдера, то не трогайте ничего хотя бы 1 минуту, вообще ничего, только наблюдайте, если вас выкинуло - значит холдер зашёл в эту же запись (возможно что и ваш сослуживец, но сути это не меняет), ни в коем случае не пытайтесь обратно зайти в неё в тот же момент, это приведёт к выкидыванию холдера повторно и если один раз он еще спишет на косяк своего компьютера, то несколько раз подряд уже вызовут подозрения и в итоге dedicated server вы, скорее всего, потеряете.

Если же вы уже что-то меняете и вас выбило, тут же подключайтесь заново, всё закрывайте и ждите когда вас выбьют снова минут 5, если выбили - отдохните от работы, если нет - продолжайте, иногда бывают проблемы с подключением.

Заключение
На этом, пожалуй, мы и закончим. Сегодня разобрали основные критерии, которые помогут нам сделать правильный выбор при покупке. Стоит запомнить про: права администратора, ГЕО, MaxMind. Важно заметить, что все эти параметры относительны, по отношению к "серьезности" ваших задач. Не всегда нужно переплачивать за идеальный дедик, если вы бьете в неликвидный шоп одежды для домашних питомцев, где стоит почти нулевой антифорд. Надеемся вам понравился материал!

Назад
Сверху