Кинул работодатель

romandolgo

ОПЫТНЫЙ USER
Реакции
24
Ребят у меня возникла очень серьезная и не приятная проблема, мне нужна ваша помощь в оказании юридических услуг, проблема такая: работал на крайнем севере в городе Норильск на Организацию «Химсталькон Инжиниринг» работал около года(вахтовым методом), те кто работал на крайнем севере понимают какие там условия. Вообщем приехало начальство и сказали теперь вы ребят будете типо на сдельщине работать, пообещали хорошую премию куча плюшек(золотые горы) я три месяца без выездно со своими мужиками которых затянул с другой конторы Жопу рвал на морозе чтобы заработать эти деньги и выполнить поставленные начальством задачи, по итогу мы перевыполнили норму почти в два раза, когда пришло время выплаты нас побрили, сказали что нас просто ввели в заблуждение и никаких денег не будет, а я уже напланировал на Новый год, где то кому то помог, где то кредит по раньше закрыл, кароче остался без денег, написал заявление на увольнение, эти падлы мало того что с премией кинули дак еще и с расчетными обманули, пришли по первой категории(копейки) и отпускные не выплатили(со слов бухгалтера:- Вам не положено так как вы год не отработали!), ну короче говоря жестко кинули щас под Новый год я без денег а у меня дети, жена и теща, сейчас я ищу новую работу(выбора больше никого нет) а тех крыс надо наказать, помогите пожалуйста !!!
Писал в трудовую инспекцию - не помогло(так как в трудовом договоре зарплата 19к) и они там что то предоставили, кароче послали меня :(

Ребят у меня возникла очень серьезная и не приятная проблема, мне нужна ваша помощь в оказании юридических услуг, проблема такая: работал на крайнем севере в городе Норильск на Организацию «Химсталькон Инжиниринг» работал около года(вахтовым методом), те кто работал на крайнем севере понимают какие там условия. Вообщем приехало начальство и сказали теперь вы ребят будете типо на сдельщине работать, пообещали хорошую премию куча плюшек(золотые горы) я три месяца без выездно со своими мужиками которых затянул с другой конторы Жопу рвал на морозе чтобы заработать эти деньги и выполнить поставленные начальством задачи, по итогу мы перевыполнили норму почти в два раза, когда пришло время выплаты нас побрили, сказали что нас просто ввели в заблуждение и никаких денег не будет, а я уже напланировал на Новый год, где то кому то помог, где то кредит по раньше закрыл, кароче остался без денег, написал заявление на увольнение, эти падлы мало того что с премией кинули дак еще и с расчетными обманули, пришли по первой категории(копейки) и отпускные не выплатили(со слов бухгалтера:- Вам не положено так как вы год не отработали!), ну короче говоря жестко кинули щас под Новый год я без денег а у меня дети, жена и теща, сейчас я ищу новую работу(выбора больше никого нет) а тех крыс надо наказать, помогите пожалуйста !!!
Писал в трудовую инспекцию - не помогло(так как в трудовом договоре зарплата 19к) и они там что то предоставили, кароче послали меня :(
Нажмите для раскрытия...
Доброго времени суток!
Не моя специализация ввиду того, что круг моих интересов - уголовно-правовые отношения, но я попробую вам помочь.
Скажите, пожалуйста:
1) Изменялся ли ваш трудовой договор с данной организацией после перехода на «сдельшину»?
2) что в данной ситуации означает «сдельщина»?
3) имеются у вас какие-либо документы, подтверждающие данные обещания начальства и переход на иную форму оценки труда? Как-то это фиксировалось?

Вообще хотелось бы увидеть ваши трудовые договора с данной компанией, можете предоставить мне их в личку для ознакомления?
Не хочу вас огорчать, но насколько мне известно в таких случаях обычно мало что доказывают. Обосновывается это тем, что документально ничего не фиксировалось, как таковых докозательств соответственно нет, но каждая ситуация индивидуальна.

Я конечно всё понимаю.. Но..

Вахта в Норильске, тяжёлая работа которая должна высоко оплачиваться, каторжные условия и тд и тп = подписываю трудовой договор с официальным окладом 19к рублей.

Занавес.

Не надо никого наказывать, долбоёбом надо переставать быть, будучи взрослым мужиком с женой и детьми.

Меня вот ни разу в жизни за 30 лет с работой не кидали. Сам с Якутий родом. Крайний север.

Не в обиду сказано, чисто как есть разговор по душам)

P.S. Там где платят - там платят. У меня сейчас официальный оклад по договору 120 000 рублей.

Что получаем:
Грязными (до вычета 13% НДФЛ) - 120 000 рублей.
За каждого ребенка 1400 рублей уменьшение налогооблагаемой базы. В сумме 2800 рублей.

120 000 - 2800 = 117 200 рублей. Это сумма с который вычитают 13% НДФЛ.

117 200 - 13% = 101 964 рубля. Это сумма которая чистыми падает мне на счет в виде зарплаты.

Вот она, моя обещанная начальством сотка чистыми.
Чтобы она до меня доходила, начальство должно платить 120 000 официально. Чтобы после удержания налога выходило обещанное.

Вот это разговор и подход.

Я конечно всё понимаю.. Но..

Вахта в Норильске, тяжёлая работа которая должна высоко оплачиваться, каторжные условия и тд и тп = подписываю трудовой договор с официальным окладом 19к рублей.

Занавес.

Не надо никого наказывать, долбоёбом надо переставать быть, будучи взрослым мужиком с женой и детьми.

Меня вот ни разу в жизни за 30 лет с работой не кидали. Сам с Якутий родом. Крайний север.

Не в обиду сказано, чисто как есть разговор по душам)

P.S. Там где платят - там платят. У меня сейчас официальный оклад по договору 120 000 рублей.

Что получаем:
Грязными (до вычета 13% НДФЛ) - 120 000 рублей.
За каждого ребенка 1400 рублей уменьшение налогооблагаемой базы. В сумме 2800 рублей.

120 000 - 2800 = 117 200 рублей. Это сумма с который вычитают 13% НДФЛ.

117 200 - 13% = 101 964 рубля. Это сумма которая чистыми падает мне на счет в виде зарплаты.

Вот она, моя обещанная начальством сотка чистыми.
Чтобы она до меня доходила, начальство должно платить 120 000 официально. Чтобы после удержания налога выходило обещанное.

Вот это разговор и подход.
Нажмите для раскрытия...
Я почти год там отработал и никаких нарекании зарплата была день в день, а тут Бах и кинули, и до этого случая никого не кидали, поэтому я туда устраивался

а то что долбоеб не долбоеб грубо сказано, тут я просто попросил помощи от знающих людей, может и получится с них копейку перед Новым годом выбить.
На вахтах тоже не первый год и не первый раз.

сумма кидалова 250к+-

я против таких движении, у работяг бывают ситуации и похуже но таким организациям не место быть.

Нажмите для раскрытия...
Бывает очень жаль что ты попал в такую ситуацию

Работал дознавателем в одной из УМВД по области , по практике скажу что данную ситуацию можно вытянуть лишь имея какие либо доказательства обещаний по заработной плате, аудио видео фиксация (где можно удостовериться что общение происходит с работодателем) или какое либо письменное соглашение отдельно от договора. В таком случае его можно подвести под мошенничество , а так же заинтересуется еще и налоговая, поскольку отчисления в бюджет от суммы в 19к или условные 120к разница скажем в целый нолик как минимум. По другому если вы поверили на слово и вас решили кинуть, то официально все выглядит так что вы согласны были работать за 19к в таких условиях. Разве что можете устроить проблемы с налоговой , доказав при помощи других рабочих или сами когда получали больше, что по договору делают 19к зп , а платят значительно выше, денег вы вернете врятли, но анальные боли работодателю устроите.

Я бы попробовал взять на "понт" собрав достаточно доказательств для налоговой, мол решай с зп как обещал, либо бумажки всплывут. Был на практике случай когда двое мужиков в такой же ситуации дальнобойщики притащили работодателя в росгосстрах и застраховали его жизнь и здоровье, что если с ним вдруг несчастный случай - они получат выплату, работодатель решил вопрос с деньгами в течение двух дней. Но это довольно древний уже метод, я еще ходил в школу, Батя так поступил. Вас толпа , устройте ему секс с налоговой, сперва предупредите об этом собрав банковские выписки, мол решай дядя, или приедет налоговая с бутылкой правосудия. бабок можете не получить, но ему данный интим с налоговой не понравится или захочет избежать. Таких куча приходило писать заявления, только мы их закрывали за отсутствием состава преступления, вы в договоре сами согласились на 19к, а то что сказан устно, это слова ни чем не подкрепленные. Вы можете ему строить геморой которого он захочет избежать и пойти на уступки. Главное не перегибайте, мужики, без оскорблений, без угроз, спокойно и уважительно общайтесь донося факты. иначе майор Доиграллес может придти к вам и посадить на бутылку правосудия.

Назад
Сверху