На чем начать программировать?

Wlofer

ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ
Реакции
2
Собираюсь покупать ноутбук. Очень хотел научиться программировать. Предлагают научиться програмиировать игры на uniti или java. Подскажите какое железо надо, и с каких програм начать программировать (новичку)

сначала бы понять, для чего тебе нужно программирование. Что ты собираешься писать и надо ли тебе это вообще?
если хочешь писать сайты, то уйдет очень много времени и сил на самообучение. Повторюсь. Надо ли тебе это?
Если хочешь писать игры, десктопные приложения и тд, то надо выбрать ЯП и среду программирования. Тут свои тонкости и надо опять же понимать, что именно ты будешь разрабатывать. Надо ли тебе это?

Собираюсь покупать ноутбук. Очень хотел научиться программировать. Предлагают научиться програмиировать игры на uniti или java. Подскажите какое железо надо, и с каких програм начать программировать (новичку)
Лучше собрать полноценный ПК. Если собираешься создавать игры на Unity ноутбучное железо плохо справляется; Хотя смотря какой ноут.

Тебе мобильность важна

Какой бюджет на покупку ноутбука?

Будешь брать БУ или с магазина?

Проверь на Avito и Youla (Не реклама). Иногда выставляют новые в продажу, иногда и с чеком. Я не давно взял ноут Asus, в отличном состоянии, без царапин и трещин, + с чеком.

Но тут свои изьяны есть. Так что надо проверять

Если тебе это интересно и есть мотивация — добро пожаловать.
Я учился на программиста и первая ЯП, которую я изучал — Pascal — это фундамент для изучения дальнейших языков.
Тут вопрос нужно ставить по-другому: не что тебе предлагают писать, а что ты хочешь писать.
Хочешь игры делать? Изучай языки, которые тебе посоветовали.
Хочешь делать сайты? Изучай html, css, js, php.

Если тебе это интересно и есть мотивация — добро пожаловать.
Я учился на программиста и первая ЯП, которую я изучал — Pascal — это фундамент для изучения дальнейших языков.
Тут вопрос нужно ставить по-другому: не что тебе предлагают писать, а что ты хочешь писать.
Хочешь игры делать? Изучай языки, которые тебе посоветовали.
Хочешь делать сайты? Изучай html, css, js, php.
Не нравится мне Pascal. Мы его в школе с класса 8 учили по 9. Пошел в колледж там 1 - ый семестр он и был. Не рекомендую Pascal к обучению, только время убьешь. Лучше Python или C#. Ну или Visual Basic

Visual Basic на самый худой конец

А вот на счет HTML и CSS и т.д. - это стоит начать учить. Я например к концу 9 класса (За 1 год изучения HTML и CSS) уже мог верстать одностраничники с хорошим и адаптивным дизайном.

Не нравится мне Pascal. Мы его в школе с класса 8 учили по 9. Пошел в колледж там 1 - ый семестр он и был. Не рекомендую Pascal к обучению, только время убьешь. Лучше Python или C#. Ну или Visual Basic

Речь о тебе и не идет. Pascal - фундамент в программирование.

Поступил в колледж, 1 сентября пойду туда, занимаюсь активно самообразованием, учу С#. если я приду в колледж и там будет pascal,то я просто вскроюсь и повешусь,мне его в школе хватило

Поступил в колледж, 1 сентября пойду туда, занимаюсь активно самообразованием, учу С#. если я приду в колледж и там будет pascal,то я просто вскроюсь и повешусь,мне его в школе хватило

Ты после 9 поступил или после 11 ? Разница есть: если после 9, то будет Паскаль.

Назад
Сверху