Штраф за анонимайзер

aistmarabu

ОПЫТНЫЙ USER
Реакции
12
В России могут ввести штрафы за нарушение закона о запрете анонимайзеров

В Госдуме предлагают ввести штрафы от 5 тыс. до 700 тыс. рублей за неисполнение закона о запрете анонимайзеров и VPN-сервисов.

Комитет Госдумы по информационной политике предложил принять в первом чтении законопроект, вводящий штрафы для операторов поисковых систем за неисполнение положений закона о запрете анонимайзеров и VPN-сервисов.

Госдума собирается законодательно закрепить штрафы для операторов поисковых систем в случае, если они не исполняют возложенные на них обязанности по получению доступа к реестру Роскомнадзора и блокировке ссылок на информационные ресурсы, включенные в перечень.

Документ предусматривает штраф для физических лиц - 5 тыс. рублей, для должностных лиц – 50 тыс., для юридических лиц от 500 тыс. до 700 тыс. рублей.

Соответствующие поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», запрещающие использование технологий, позволяющих обойти блокировку запрещенных на территории РФ интернет-ресурсов, были приняты Государственной Думой и одобрены президентом России в июле текущего года.

В России могут ввести штрафы за нарушение закона о запрете анонимайзеров

В Госдуме предлагают ввести штрафы от 5 тыс. до 700 тыс. рублей за неисполнение закона о запрете анонимайзеров и VPN-сервисов.

Комитет Госдумы по информационной политике предложил принять в первом чтении законопроект, вводящий штрафы для операторов поисковых систем за неисполнение положений закона о запрете анонимайзеров и VPN-сервисов.

Госдума собирается законодательно закрепить штрафы для операторов поисковых систем в случае, если они не исполняют возложенные на них обязанности по получению доступа к реестру Роскомнадзора и блокировке ссылок на информационные ресурсы, включенные в перечень.

Документ предусматривает штраф для физических лиц - 5 тыс. рублей, для должностных лиц – 50 тыс., для юридических лиц от 500 тыс. до 700 тыс. рублей.

Соответствующие поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», запрещающие использование технологий, позволяющих обойти блокировку запрещенных на территории РФ интернет-ресурсов, были приняты Государственной Думой и одобрены президентом России в июле текущего года.
Закон с 1 ноября о запрете вступает , на счет наказаний вроде ничего пока не ясно !

Считаю полным бредом =)

Считаю полным бредом =)
ну так то кто часто использует анонимайзеры наверное абсолютно все считают этот закон бредом ))), выход можно найти практически из любого положения , так что прорвемся )))

Всегда будут способы обойти и эту поеботу, как и все в нашей стране

Считаю полным бредом =)
Ну когда-то и пакет яровой был бредом... Понятно что все обойти можно, но все же, лишний геморрой.. А от властей этих вообще чего угодно можно ожидать, они берегов давно уже не видят..

+1 причина свалить с великой России,слава Путину!

В РАШКЕ РАБОТАЙ, В ЕВРОПЕ ЖИВИ!)

Знаете, 1-го ноября я проснусь абсолютно таким же человеком, как и до этого дня. Я к тому, что вообще будет похуй, тор всегда можно будет скачать, впн поднять свой, у нас тут не Китай, и с этим не строго. Не надо делать из мухи слона.

Знаете, 1-го ноября я проснусь абсолютно таким же человеком, как и до этого дня. Я к тому, что вообще будет похуй, тор всегда можно будет скачать, впн поднять свой, у нас тут не Китай, и с этим не строго. Не надо делать из мухи слона.
Ну это пока не Китай Тенденция то очевидна.

Ну запретят во всем мире впн и тор, и что? Эта проблема решится если не через несколько месяцев, то максимум через год, энтузиасты-идеологи всегда будут, и новые технологии анонимизации увидят свет. Это война, и война эта будет длиться бесконечно

Ну это пока не Китай Тенденция то очевидна.
Хех, да, только вот одна деталь: в России законы не работают. Можно пример закона об интренет-пространстве, который:
А) был принят за последние 5 лет
Б) перекрывает нам с вами воздух

Как я и говорил: война шифровщиков и дешифровщиков будет тянуться вечно, но пока первые одерживают верх

Пора ехать в другую страну

Назад
Сверху