Высшее образование - есть ли смысл?

yngstuff

ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ
Реакции
382
Забавная была недавно ситуация, когда при общении со своим репетитором по английскому языку, зашла речь про высшее образование и диплом, и я заикнулся про то, что мне никогда не понадобится мой диплом высшего образования, который на данный момент я так «старательно» получаю в своём «любимом» университете. В недоумении с улыбкой был задан вопрос: «Действительно?». Я более чем уверен, что если подобного рода заявление сделать в любом обществе, реакция будет аналогичная.

Изначально, с самых первых классов в школе нам в голову вбивают истину: «Хорошо учись, чтобы получить престижную работу.» Слышали такое не раз, правда? Точно такая же история повторяется в университете, где тебе говорят: «Учи досконально предметы, без их знаний тебя не возьмут на работу и ты провалишь собеседования.» Было такое? Уверен, что было.

Современное образование, к сожалению, с самого детства программирует всех людей на работу по найму, но никоим образом не учит предпринимательству. Очень мизерный процент людей, который во время учёбы и писанины «полезных» конспектов в университете или школе, понимает, что по найму работать не собирается - выбирает путь предпринимательства.

Почему на лекциях не рассказывают и не показывают все бизнес-процессы, на примере какого-то предприятия или действующего бизнеса в городе? Согласитесь, было бы куда интересней узнать от успешного практика-бизнесмена как же происходит создание и разработка того или иного товара, упаковка, маркетинг, логистика, реализация и т.д. Но нет, к сожалению, нас учат в университетах кривым Лоренца, Лаффера и т.д., которые уж точно не пригодятся в жизни. А кто учит этому всему? Правильно – теоретики, которым нечего рассказать про бизнес. Уверен, у каждого из нас очень много вопросов абсолютно из любых областей бизнеса, на которые хотелось бы получить чёткий ответ, но задать его некому, поэтому немногие решаются стать на путь предпринимательства и найти ответы на интересующиеся вопросы.

Факультетом ошибся..
на счет школы я с тобой согласен, вбив в голову что работать будем на кого-то..
Но институт, не всегда так, выбери факультет экономики либо же что то связаное с предпринимательством и бизнесом, да я согласен нужно инфы будет процентов 30% но все же лучше чем ничего..

Назад
Сверху