Первое, что вы должны понять - зачем вам бросать, весомые причины.
Лично у меня после 2 лет курения начался сильный кашель (от пода), меня это просто вымораживало и не давало покоя, когда гуляешь с какой-то красивой девчонкой и кашляешь каждую секунду, когда едешь в общественном транспорте и все на тебя смотрят как на туберкулезника и так далее.
Второе, но самое банальное, что вы слышали в своей жизни - перестань думать 24/7 о том, чтобы покурить.
Как вырабатывается зависимость?
Допустим, вы посидели за компьютером и после каждой слитой катки вам нужно покурить, вы сами себе делаете эти рамки, прежде чем сесть за работы вы ходите курить, перед поездкой куда-то вы курите пока ждете автобус.
Подробно можно прочитать статью на этом сайте "клик". (не реклама).
Выделил основную часть на скриншоте.
Третий пункт, так как все-таки бросить курить?
1. Перестань думать о курении, положи свой под/cигареты в ящик и выйди прогуляйся в друзьями, но по законом подлости ваши друзья тоже курят, не так ли?)
Договоритесь вместе, что оставите все дома и погуляете один денек без этого, сделаете выводы.
2. Первое время будет достаточно трудно.
Я на 5 часу сорвался, это был какой-то ад, голова кружилась из-за того что я не курю и было организму тяжело, так как он привык к высокой дозе. (Организм сам вырабатывает никотин, но в малом количестве.
3. Когда хочется курить, сходи поешь чего-нибудь.
Да, это действительно помогает, когда я был в школе я так и делал.
4. Не думай бросать по тихому.
Думаешь если ты будешь уменьшать дозу никотина это поможет?
Нет, нет и нет. Чтобы бросить нужно окончательно отказаться от курения.
5. Отдохни от тяжелой работы, съезди на море, либо же к бабушке в деревню)
Я заметил, что когда на свежей природе, меньше хочется курить и это факт.
6. Найди людей которые тоже хотят бросить, в 1 пункте писал про это.
Если у вас нету таких друзей которые курят и не хотят бросать - брось их, и начни общаться с человеком который не курит. (Да, тебе легче будет с человеком который курит и стремиться бросить, но все же).
7. Перестань сидеть за компом/телефоном 24/7, если уж сидишь, то направляй в правильно русло.
8. Не используй замену никотину, курить то ты бросишь, но появится новая зависимость.
Лично у меня после 2 лет курения начался сильный кашель (от пода), меня это просто вымораживало и не давало покоя, когда гуляешь с какой-то красивой девчонкой и кашляешь каждую секунду, когда едешь в общественном транспорте и все на тебя смотрят как на туберкулезника и так далее.
Второе, но самое банальное, что вы слышали в своей жизни - перестань думать 24/7 о том, чтобы покурить.
Как вырабатывается зависимость?
Допустим, вы посидели за компьютером и после каждой слитой катки вам нужно покурить, вы сами себе делаете эти рамки, прежде чем сесть за работы вы ходите курить, перед поездкой куда-то вы курите пока ждете автобус.
Подробно можно прочитать статью на этом сайте "клик". (не реклама).
Выделил основную часть на скриншоте.
![[IMG] [IMG]](https://i.imgur.com/RZPa7fR.webp)
Третий пункт, так как все-таки бросить курить?
1. Перестань думать о курении, положи свой под/cигареты в ящик и выйди прогуляйся в друзьями, но по законом подлости ваши друзья тоже курят, не так ли?)
Договоритесь вместе, что оставите все дома и погуляете один денек без этого, сделаете выводы.
2. Первое время будет достаточно трудно.
Я на 5 часу сорвался, это был какой-то ад, голова кружилась из-за того что я не курю и было организму тяжело, так как он привык к высокой дозе. (Организм сам вырабатывает никотин, но в малом количестве.
3. Когда хочется курить, сходи поешь чего-нибудь.
Да, это действительно помогает, когда я был в школе я так и делал.
4. Не думай бросать по тихому.
Думаешь если ты будешь уменьшать дозу никотина это поможет?
Нет, нет и нет. Чтобы бросить нужно окончательно отказаться от курения.
5. Отдохни от тяжелой работы, съезди на море, либо же к бабушке в деревню)
Я заметил, что когда на свежей природе, меньше хочется курить и это факт.
6. Найди людей которые тоже хотят бросить, в 1 пункте писал про это.
Если у вас нету таких друзей которые курят и не хотят бросать - брось их, и начни общаться с человеком который не курит. (Да, тебе легче будет с человеком который курит и стремиться бросить, но все же).
7. Перестань сидеть за компом/телефоном 24/7, если уж сидишь, то направляй в правильно русло.
8. Не используй замену никотину, курить то ты бросишь, но появится новая зависимость.