Как возвращается трафик в сети Tor

RaV

ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ
Реакции
0
Всем здрасте. Читал читал про Tor так и не понял, как трафик возвращается обратно к клиенту? Вот что происходит, объясните пожалуйста когда я зашел на сайт Б, и пакеты идут обратно. Как они идут, по той же схеме как и пришли на сайт, если так то как сторожевая нода знает что это для меня пакет а не для других 20 подключенным к ней пользователям. И как трафик пойдет в обратную сторону, если будет схема Tor-->VPN. Как ноды понимают что трафик из впн надо прислать в конечном счёте мне?

P. S. Посоветуйте пожалуйста ресурсы для изучения основ работы сетей, как устроены пакеты TCP UDP, кто устанавливает связь до конечного компьютера и тд

Люди зайдите сюда, помогите

Ноды этого не понимают, тот кто получил пакет отправляет его последнему ноду и так далее до тебя.

Ноды этого не понимают, тот кто получил пакет отправляет его последнему ноду и так далее до тебя.
Это не ответ нубище! Это я понял. При отправке это же происходит. Но вот при отправке понятно что инфа отправляется на сайт, адресс которого известен и доступен, и выходная нода расшифровав последний слой видит пакет оригинальный и знает куда его отправить. А вот при обратном ответе... Куда пакет идет? Моего ip нету, сервер общался с выходной нодой. Что вписывается в пакет, чтобы он пришел ко мне, где происходит такое же обвертывание в три слоя как при случае когда я отправляю пакет? И вообще обратный путь пакета от сервера к клинту такой же как и при отправке? Если да, то где берется информация для составления этого маршрута?

Это не ответ нубище! Это я понял. При отправке это же происходит. Но вот при отправке понятно что инфа отправляется на сайт, адресс которого известен и доступен, и выходная нода расшифровав последний слой видит пакет оригинальный и знает куда его отправить. А вот при обратном ответе... Куда пакет идет? Моего ip нету, сервер общался с выходной нодой. Что вписывается в пакет, чтобы он пришел ко мне, где происходит такое же обвертывание в три слоя как при случае когда я отправляю пакет? И вообще обратный путь пакета от сервера к клинту такой же как и при отправке? Если да, то где берется информация для составления этого маршрута?
хороший вопрос

Назад
Сверху