Предупреждён , значит молодец.

7flex

ОПЫТНЫЙ USER
Реакции
17

Федеральный Закон - 126 "О связи" ст.64
Все разговоры, переписка в WhatsApp и Viber, сообщения в соцсетях будут записываться и храниться в течении 3-х лет для розыскной работы и безопасности государства.

Будьте осторожны с разговорами и высказываниями.
Вступил в силу с 10.01.2018.

Боже, копипастишь - оставляй источник. Глянь кодекс, там такого нету, это просто очередной -говно-вброс. Будут только с лета 2018 хранить инфу.

Это конечно успокаивает)

А вообще, хер им мессенджеры чё выдадут.
Скажу вам на одном небольшом опыте , что ватсап дырявый вдоль и поперек ! это не просто слова , углубляться в подробности не буду , но кратко скажу что некоторые правоох-ли могут читать ватсап почти любого человека , а может и не любого а всех , были бы так сказать связи ))), читать я имею ввиду незаконно

Скажу вам на одном небольшом опыте , что ватсап дырявый вдоль и поперек ! это не просто слова , углубляться в подробности не буду , но кратко скажу что некоторые правоох-ли могут читать ватсап почти любого человека , а может и не любого а всех , были бы так сказать связи ))), читать я имею ввиду незаконно
читать, путём перевыпуска симки?

читать, путём перевыпуска симки?
Нет , читать чью то переписку могут по решению суда или прокурора или еще кого то ( в судебных делах не сильно силен так что удтверждать кого именно не могу , но точно нужно чье то разрешение )... Если человек пока только просто подозреваемый , по закону они не могут право получить допуск к переписке и звонкам аббонента , но связи делают свое дело , к переписке любого аббонента ватсапа может получить любой человек у кого есть определенные связи , ну или небольшие связи но уверенная сумма денег ... Это я пишу не потому что где то прочитал, а лично сталкивался с этим

@Kopata09, допустим, есть такое дело. а вайбер и телега?

Мне кажется или они и так это делают, просто пытаются про открыть закон, что бы их действия не считались незаконными o_O

Нет , читать чью то переписку могут по решению суда или прокурора или еще кого то ( в судебных делах не сильно силен так что удтверждать кого именно не могу , но точно нужно чье то разрешение )... Если человек пока только просто подозреваемый , по закону они не могут право получить допуск к переписке и звонкам аббонента , но связи делают свое дело , к переписке любого аббонента ватсапа может получить любой человек у кого есть определенные связи , ну или небольшие связи но уверенная сумма денег ... Это я пишу не потому что где то прочитал, а лично сталкивался с этим
По данным Верховного Суда России, правоохранительные органы подали в 2017 году 436 800 запросов о нарушении конфиденциальности переписки. 99,68% из них были поддержаны, таким образом в РФ нарушена "тайна связи" порядка 435т. раз за 2017 год

Если вы не читали новости то еще неделю назад сказали о том, что упростят и хранятся данные будут 1 месяц.

3 года хранить не будут инфу жестких дисков не напасутся, полгода ещё может быть или 3 месяца самое оптимальное.
На счет того что запросить переписку могут без проблем отправят запрос в офис мессенджера и в этот же день получат распечатку, это как личную распечатку звонков посмотреть или запросить.

Сама первоначальная установка оборудования операторами стоит тыщи милионов, так что даже эти сроки в месяц нереалистичны по сути

@moxaepta, для нас с тобой, друг мой, купят отдельные винчестеры, уж поверь мне

@Kopata09, допустим, есть такое дело. а вайбер и телега?
Извиняюсь что с большим опозданием , про вайбер и телегу думаю аналогично все как и с ватсапом ! Если ты будешь нужен кому то из погон , то считай что все твои сообщения прочитали ! я использую телегу , потму что ее использует большинство , но точно не стремлюсь к аннонимности через телеграмм ! Кстати про телегу , я не знаю это для кого то важно или нет , но при установке телеграмма на смартфон андройда или айфона , на серверах телеги или еще где хранится Imei данного смартфона с которого использывался аккаунт , а это я считаю что полный деанон . Дополните если кто читал что то большее об этом

Если вы не читали новости то еще неделю назад сказали о том, что упростят и хранятся данные будут 1 месяц.
А вот это я считаю полной чушью ! если даже так сказали , то 100 % так не сделают ! храниться инфа будет больше

По данным Верховного Суда России, правоохранительные органы подали в 2017 году 436 800 запросов о нарушении конфиденциальности переписки. 99,68% из них были поддержаны, таким образом в РФ нарушена "тайна связи" порядка 435т. раз за 2017 год
что и требовалось доказать ))

Федеральный Закон - 126 "О связи" ст.64
Все разговоры, переписка в WhatsApp и Viber, сообщения в соцсетях будут записываться и храниться в течении 3-х лет для розыскной работы и безопасности государства.

Будьте осторожны с разговорами и высказываниями.
Вступил в силу с 10.01.2018.
Государство то закон в ход пустило , а реализовать его не может , не объмные затраты ,которые ничем не будут покрываться , и ухудшат активность на заблоченых сайтах , но по аккуратнее стоит быть

Назад
Сверху