«Сбербанк» рассказал о новом методе кражи денег из банкоматов.

Скрудж

ОПЫТНЫЙ USER
Реакции
52
Заместитель председателя «Сбербанка» Станислав Кузнецов рассказал о новой находке злоумышленников: они достают деньги из банкоматов с помощью специального крючка.

Легко и просто
Мошенники вставляют карту в банкомат и запрашивают выдачу денег. Купюры пересчитываются и подают в купюроприемник, но сначала пользователю выдается карта. Злоумышленник мешает выдаче карты и достает деньги из приемника с помощью устройства в виде крючка. Система банкомата считает, что пользователь не получил деньги и они остаются на карте, сообщает «Интерфакс».

Обнаружить кражу получается только при инкассации банкомата. Но «Сбербанк» автоматизировал этот процесс с помощью искусственного интеллекта: программа изучает количество загруженных денег, операции с банкоматом и сумму инкассации.

У «Сбербанка» уже есть метод борьбы с кражей денег
Новый метод кражи денег обнаружили еще в марте 2017 года. Им пользуются в Москве и Санкт-Петербурге, но схема распространяется на другие города.

Ну все, я пошел опустошать банкоматы других банков.

Запоздал немного, уже неделю как в сети

хпахпахпа удачи

спалит камера и сама карта

Спалиться легко..Но очень интересно прокатит ли на Укр. с приватбанком

Я уже писал эту новость, что то админы не следят совсем=)

при помощи крючка?,для того что бы взять деньги руки есть)
да и проще вообще взорвать и достать все

да только сидеть дольше

По поводу карты и выдачи то всё зависит от модели АТМ. Одни модели отдают карту во время выдачи, другие после (но тут думаю можно просто жать "отмена" когда АТМ отчитывает кровные)
Также все модели выпуска после 2000х годов лочатся после того, как кто-то поднимет шторку бабломёта (карту выплёвывает, а бабки возвращаются в стек отбраковки), но может не среагировать на небольшой зазор))
Тут вопрос в в том, отправляет ли АТМ ошибки? Ведь в момент когда ПЦ даёт добро (мол, указанная сумма на счету есть, можно продолжать) АТМ начинает отчитывать деньги, а в ПЦ указанная сумма снимается со счёта. Чтобы в случае ошибки ПЦ возвращал средства - я такого ещё не видел

как-то не верится

Назад
Сверху